上海海事大学综合素质评价信息使用办法相关问答

1、上海海事大学将于什么时间开始使用综合素质评价信息进行招生,使用的范围是什么?

答:将于2017年开始使用综合素质评价信息进行招生。主要是在春季招生、秋季招生、高水平运动队等招生项目中使用。

2、上海海事大学如何获取考生的综合素质评价信息?

答:学校将通过上海市普通高中学生综合素质评价信息管理系统获取考生的综合素质评价信息。

3、上海海事大学在综合素质评价信息的使用中主要考查哪几个方面?

答:我校对于高中学生综合素质评价信息的考查内容主要包含四个方面,即“品德发展与公民素养”、“修习课程与学业成绩”、“身心健康与艺术素养”和“创新精神与实践能力”。

4、上海海事大学将如何使用综合素质评价信息?

答:根据《上海海事大学普通高中学生综合素质评价信息使用办法》,自2017年起,我校将在以下三方面使用综合素质评价信息。一、在春季招生中,学校会将综合素质评价信息提供给校测面试评委作为参考依据。二.、在普通高考录取环节,学校将把考生的综合素质评价信息作为专业调剂录取的重要参考。三、在高水平运动队招生中学校会将综合素质评价信息作为上海考生报考我校高水平运动队报名审核参考材料。

 

                                                                                                      上海海事大学招生办

                        2016/10/20